border-top: (nº >0)px double #f289c6; border-bottom: (nº >0)px double #f289c6; border-right: 0px double #f289c6; border-left: 0px double #f289c6; La Guinda de Limón : Crema de Galletas y Caramelo - Árbol de Navidad

jueves, 5 de enero de 2017

Crema de Galletas y Caramelo - Árbol de Navidad

Si queréis quedar bien en una comida o cena familiar con un postre rápido, fácil y delicioso, tienes que hacer esta Crema de Galletas y Caramelo.

Yo lo hice para la cena de Fin de Año y la verdad es que con el molde de árbol de navidad quedó muy muy resultón.

Os dejo la receta original.

INGREDIENTES
  • 120 g de galletas, maria
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de caramelo líquido
  • 500 g de leche
  • 500 g de nata líquida
  • 1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Triturar las galletas 7 seg, velocidad 7. Bajar los restos de galleta con la espátula.
  2. Añadir el resto de ingredientes y programar 9 min, 100 ºC, velocidad 4.
  3. Verter en los recipientes que se vaya a servir y dejar cuajar en el frigorífico al menos 4 horas

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
  1. Poner a calentar la nata con la leche, el azúcar y el caramelo líquido (fuego medio). 
  2. Añadir las galletas troceadas o trituradas con un mortero y esperar a que hierva. 
  3. Disolver el sobre de cuajada en un poquito de leche fría y añádelo al cazo cuando esté hirviendo, así no quedarán grumos. Remover bien y esperar que a que vuelva a hervir. 
  4. Batimos con la batidora de mano para integrar todo muy bien. 
  5. Verter en los recipientes que se vaya a servir y dejar cuajar en el frigorífico al menos 4 horas.

Generalmente este postre se presenta en recipientes individuales, pero como éramos muchos y tenía la dificultad del transporte, pensé que lo mejor era hacerlo en un molde de silicona que tenía con forma de árbol de navidad. Para que quedara más consistente reduje un poquitín la cantidad de nata y leche, de ese modo quedaba cremoso, pero a la vez tenía más textura de flan y así no corría el riesgo de que se me deshiciera a la hora de desmoldar.

Yo hice la versión con Thermomix y cuando finalicé el postre antes de meterlo en el molde, le puse un poquito de colorante verde para que darle el aspecto de árbol navideño, 5 segundos velocidad 7 y se mezcló todo muy bien.

Lo decoré con Lacasitos para que diera la sensación de bolas de Navidad y la estrella la corté con un cortapastas con forma de estrella. 

Y voilà, un árbol de Navidad de lo más rico.



Si lo hacéis, contadme y enseñadme fotosss!

Besosss.




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